Il nostro consiglio per una ricetta tipica tirolese: Tortelli di patate all'aglio orsino

INGREDIENTI
 Tortelli di patate
 400 gr patate (cotte e passate allo schiacciapatate)
 30 gr burro
 100 gr farina
 1 uovo
 sale e noce moscata q.b.
 
 Per il ripieno
 100 gr ricotta
 150 gr aglio orsino tritato
 50 gr parmigiano
 sale e pepe
 PREPARAZIONE
 Cuocere le patate, farle raffreddare, passarle con lo schiacciapatate, impastarle con il burro, i tuorli, la farina ed il sale.
Per il ripieno
 Rosolare con la cipolla tritata l‘aglio orsino e lasciare cuocere per qualche minuto, condire con sale, pepe, tritare e mischiare alla ricotta e al parmigiano.
 Tirare la pasta con un matterello con l‘aiuto di una tasca da pasticcere, disporre il ripieno su di essa, formare quindi dei tortelli e tagliarle con un coppapasta.
 Cuocere in abbondante acqua bollente per 6-8 minuti.
 Scolare e condire con burro fuso aromatizzato al timo.