01.09.2022
News

Risotto salsiccia e zucca

Ecco una ricetta per festeggiare l’arrivo dell’autunno.

Siete tristi perché l’estate sta finendo? Tiratevi su con una ricetta a base di zucca, la delizia dell’autunno: nel nostro hotel a Plan de Corones sappiamo come prendervi per la gola! Signore e signori, eccovi il nostro risotto con zucca e salsiccia!

 

Ingredienti per due porzioni

  • 160 g di riso
  • 150 g di zucca delica
  • 75 g di salsiccia
  • mezzo scalogno
  • brodo vegetale
  • ¼ di bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva
  • burro q.b.
  • sale
  • pepe nero

Tagliate la zucca a metà e fatela ammorbidire in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Dopodiché, eliminate i semi e i filamenti e scavate la polpa con un cucchiaio. Nel frattempo, preparate il brodo vegetale. Fate imbiondire la cipolla tritata nell’olio insieme alla salsiccia. Fate tostare il riso versandolo nella pentola con la salsiccia e sfumate con il vino. A questo punto, unite la polpa di zucca. Mescolate e versate un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo il brodo quando necessario. Al termine, mantecate lontano dal fuoco con burro e parmigiano.

Servite e gustatevi i sapori dell’autunno!

Alpinhotel Keil

4,5 di 5 Stelle | TripAdvisor