Funghi ripieni con salsiccia
Una ricetta gustosissima tutta da provare: ecco a voi i funghi ripieni con salsiccia.
Siete tristi perché l’estate è finita? Tiratevi su con una ricetta a base di funghi, la delizia dell’autunno: nel nostro family hotel a Valdaora sappiamo come prendervi per la gola! Signore e signori, eccovi i nostri funghi ripieni con salsiccia!
Ingredienti per 3 persone
300 g di funghi champignon
100 g di salsiccia
½ uovo
20 g di parmigiano reggiano
20 g di pangrattato
sale
pepe q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
½ di spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
Pulite i funghi e tagliateli. In una padella fate soffriggere l’aglio e sbriciolatevi la salsiccia privata del budello. Fate cuocere per 4-5 minuti e unite i gambi dei funghi a pezzetti. Fate saltare il tutto fino a che non saranno teneri. Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e fate raffreddare. Nel frattempo pulite le cappelle dei funghi. In una ciotola, unita la salsiccia cotta in precedenza con pangrattato, uovo e parmigiano. Mescolate, salate leggermente e farcite con il composto.
Ungete una teglia da forno, sistematevi i funghi ripieni e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Sfornate, fate riposare e servite. Gnam!