Una ricetta squisita
Oggi portiamo i sapori dell’Alto Adige a casa vostra.
Nel nostro hotel a Valdaora siamo autentici golosoni. È per questo che oggi vi presentiamo una ricetta tipicamente altoatesina che vi farà leccare i baffi: ecco a voi i Buchteln!
Ingredienti
20-25 g di lievito
40 g di zucchero
120-140 ml di latte
40 g di burro fuso
2 uova
400 g di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
Scorza d’arancia grattugiata
1 pizzico di sale1 c di rum
Marmellata di albicocche
Mescolate il lievito e lo zucchero con il latte tiepido. Fate riposare per circa 20 minuti. Sciogliete il burro e aggiungete uova, zucchero, scorza d’arancia, sale e rum. Unite la farina e mescolate. Impastate il composto fino a che non si formeranno alcune bolle sulla superficie e fate riposare per altri 20 minuti.
Stendete la pasta e ritagliate cerchietti dal diametro di circa 6 cm. Riempite la pasta di marmellata e chiudetela. Immergete i Buchteln nel burro fuso e disponeteli gli uni accanto agli altri in una pirofila imburrata. Fateli riposare per 15 minuti. Scaldate il forno a 180° e fateli cuocere per circa 30 minuti.
Un consiglio dallo chef del nostro hotel a Valdaora con spa: serviteli ancora caldi, dopo averli cosparsi di zucchero a velo!